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Chapon de Noël

120 minutes
moyen
Plat plaisir
Ingrédients (pour 8 personnes)
1 chapon Volailles Champenoises
600g de champignons
470g de marrons en bocal
50g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Décoration du plat : petites branches de sapin, fruits rouges...

– Préchauffer le four à 180°C

– Saler et poivrer l’intérieur du chapon.

– Eplucher les deux gousses d’ail puis les incorporer à l’intérieur de la volaille avec le thym et le laurier.

– Etaler le beurre sur la peau et mettre au four pendant 30 minutes. Sortir le chapon du four, l’arroser puis le ré-enfourner pendant 30 minutes.

– Le sortir et le couvrir d’une feuille d’aluminium afin de le laisser reposer 30 minutes.

– Pendant ce temps, préparer la sauce d’accompagnement.

– Ajouter l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu’à ce que l’eau rejetée par les champignons se soit évaporée. Ajouter les marrons égouttés et rincés ainsi que le jus de cuisson du chapon.

– Saler et poivrer.

– Laisser confire à feu doux pendant 15 minutes à couvert puis servir avec le chapon.

– Décorer votre plat comme bon vous semble à l’aide de petites branches de sapin, fruits rouges…

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