Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce tomate, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez le jus d’ananas réservé et mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen-élevé.
Emincez les filets de poulet et ajoutez-les dans la poêle. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Retirez-les de la poêle et mettez de côté.
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile si nécessaire, puis faites sauter l’oignon et les poivrons coupés en morceaux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les morceaux de poulet cuits dans la poêle avec les légumes.
Versez la sauce aigre-douce sur le poulet et les légumes. Ajoutez les morceaux d’ananas et mélangez bien.
Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, des pâtes, ou des légumes de saison pour plus de saveurs.
Bon appétit !