1/ Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez les puis les passer sous l’eau froide pour les refroidir et éviter qu’elles ne collent.
2/Émincez les filets de poulet en fines lamelles puis les faire revenir à la poêle ou à la plancha avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. (Vous pouvez rajouter qqs épices si vous souhaitez une version plus exotique ! curry, cumin, …)
3/ Lavez la roquette, le basilic et le poivron rouge. Émincez le poivron rouge en petits cubes en l’ayant préalablement débarrassé de ses pépins. Ciselez finement le basilic.
4/ Mélangez le tout dans un grand saladier, assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre du moulin et de quelques cacahuètes pour apporter une touche d’originalité et de croquant !
Vous pouvez également agrémenter cette salade avec des 1/2 tomates cerises, de petits morceaux de tomates séchées, des lamelles d’avocat, des cubes de gruyère ou du parmesan râpé, …
Laissez votre imagination vous régaler !