Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez les puis les passer sous l’eau froide pour les refroidir et éviter qu’elles ne collent.
Émincez les filets de poulet en fines lamelles puis les faire revenir à la poêle ou à la plancha avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. (Vous pouvez rajouter qqs épices si vous souhaitez une version plus exotique ! curry, cumin, …)
Lavez la roquette, le basilic et le poivron rouge. Émincez le poivron rouge en petits cubes en l’ayant préalablement débarrassé de ses pépins. Ciselez finement le basilic.
Mélangez le tout dans un grand saladier, assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre du moulin et de quelques cacahuètes pour apporter une touche d’originalité et de croquant !
Vous pouvez également agrémenter cette salade avec des 1/2 tomates cerises, de petits morceaux de tomates séchées, des lamelles d’avocat, des cubes de gruyère ou du parmesan râpé, …
Laissez votre imagination vous régaler !