Menu

Salade de Penne et Poulet grillé à ma façon

30 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 6 personnes)
3 filets de poulet "Les Volailles des Éleveurs de la Champagne"
400g de pâtes type penne
1 barquette de roquette
1 poivron rouge
1 bouquet de basilic frais
des cacahuètes
huile d'olive, sel et poivre du moulin

1/ Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez les puis les passer sous l’eau froide pour les refroidir et éviter qu’elles ne collent.

2/Émincez les filets de poulet en fines lamelles puis les faire revenir à la poêle ou à la plancha avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre du moulin. (Vous pouvez rajouter qqs épices si vous souhaitez une version plus exotique ! curry, cumin, …)

3/ Lavez la roquette, le basilic et le poivron rouge. Émincez le poivron rouge en petits cubes en l’ayant préalablement débarrassé de ses pépins. Ciselez finement le basilic.

4/ Mélangez le tout dans un grand saladier, assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre du moulin et de quelques cacahuètes pour apporter une touche d’originalité et de croquant !

Vous pouvez également agrémenter cette salade avec des 1/2 tomates cerises, de petits morceaux de tomates séchées, des lamelles d’avocat, des cubes de gruyère ou du parmesan râpé, …

Laissez votre imagination vous régaler !

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Top 10 des Recettes

En manque d’inspiration pour vos repas ?
Découvrez-ici les recettes préférées des internautes. De quoi mettre un peu de nouveauté dans vos assiettes !
Fond europeen Agricole