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Poulet rôti moutarde & miel

100 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 poulet fermier label rouge de la Champagne Volailles Champenoises
2 oignons
3 c.à.s de moutarde à l'ancienne
3 c.à.s de vinaigre balsamique
Des herbes : romarin ou herbes de Provence

Plusieurs heures avant la cuisson, commencer par préparer la marinade : dans un bol, mélanger la moutarde à l’ancienne avec le miel et le vinaigre balsamique. Bien mélanger, saler, poivrer et réserver de côté.

Eplucher ensuite l’un des oignons, le couper grossièrement et dans une assiette creuse, le mélanger avec un peu de marinade avant de l’insérer à l’intérieur du poulet.

Puis, éplucher le 2ème oignon et le débiter en lamelles cette fois.

Dans un grand plat à gratin, déposer le poulet et immerger le coffre dans un fond d’eau, verser également un filet d’huile d’olive, puis répartir les lamelles d’oignons tout autour du poulet.

Badigeonner ensuite la volaille avec le reste de la marinade.

Et pour finir, saupoudrer d’ herbes aromatiques, saler et poivrer avant de couvrir d’un papier aluminium et de laisser mariner au frais plusieurs heures. (Idéalement, vous pouvez préparer la volaille le matin et laisser mariner toute la journée au frais).

Au moment de la cuisson, enfourner le poulet à four froid et lancer le four à 200°C. (Vous pouvez laisser l’aluminium pour éviter que le poulet ne dore trop).

Laisser cuire pendant 1h30 en arrosant régulièrement le poulet de sa sauce, cela permettra d’obtenir une chaire bien tendre.

Merci à ChefGogoauxfourneaux pour l’élaboration de cette recette.

 

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