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Couscous léger après fêtes

60 minutes
facile
Bon marché
Ingrédients (pour 4 personnes)
8 pilons de poulet
2 carottes
2 courgettes
1 poivron rouge
1 oignon
2 tomates (ou 200gr de tomates concassées)
1 petite boîte de pois chiches (rincés)
250gr de semoule de couscous
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Persil ou coriandre fraîche (pour la décoration)
  1. 1. Cuisson des pilons de poulet
    • Faites chauffer une cocotte ou une grande casserole avec l’huile d’olive.
    • Faites revenir les pilons de poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez les.
    2. Préparation des légumes
    • Épluchez, coupez les carottes et les courgettes
    • Émincez l’oignon.
    3. Cuisson des légumes
    • Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes, les poivrons, les tomates. Mélangez bien.
    4. Mijotage
    • Replacez les pilons de poulet dans la cocotte.
    • Ajoutez un grand verre d’eau (environ 250 ml) et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
    • Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches. Laissez cuire encore 10 minutes.
    5. Préparation de la semoule
    • Dans un bol, mélangez la semoule avec une pincée de sel.
    • Versez de l’eau bouillante dessus (environ 300 ml), couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    • Égrenez la semoule avec une fourchette.
    6. Dressage et service
    • Servez la semoule dans des assiettes.
    • Ajoutez les pilons de poulet et les légumes par-dessus.
    • Décorez avec du persil ou de la coriandre fraîche.
    • Bon appétit !

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