Menu

Les Volailles de la Champagne sont à l’honneur dans un livre Régional !

Article publié le 22 janvier 2019 dans Actualité

Le Jeudi 17 Janvier avait lieu dans les locaux de la biscuiterie Fossier, à Reims, une soirée conviviale pour la sortie du livre sur les produits gourmands de la Région :

« La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques Champenoises »

de Pascal Baudoin, Frédéric Plancard et Michel Vagner

 

Un livre documenté (et illustré) sur la gastronomie Champenoise et les sociétés phares de sa production, avec des focus historiques sur des spécialités locales, comme l’Andouillette de Troyes, le Vinaigre de Reims, le Biscuit rose, le Champagne, le Chaource… ou encore les Volailles de la Champagne !

Pascal Baudoin a été journaliste trente ans pour la presse régionale (Ouest France, L’Est Républicain). Chroniqueur gastronomique pour la presse magazine, il est l’auteur de livres éclectiques et a fondé Food Éditions en 2013.

Frédéric Plancard est journaliste depuis vingt ans pour la presse quotidienne régionale. Si la gastronomie est l’une de ses passions dévorantes, il est aussi féru d’enquêtes historiques. Il est l’auteur de nombreux articles publiés dans des revues spécialisées.

Michel Vagner a beaucoup lu les livres des autres. Grand reporter puis rédacteur en chef adjoint de L’Est Républicain, il a interviewé de nombreux écrivains comme chroniqueur littéraire. Il est aussi l’auteur de nombreux livres sur l’Est de la France.

 

Ce livre, à picorer avec toutes les belles histoires sur les Entreprises de notre Région et surtout celle des Éleveurs de la Champagne, est désormais en vente sur Reims à la FNAC Erlon et à la Librairie Guerlin.

 

Si jamais vous vous décidez à plonger le nez dedans et que vous avez aimé notre histoire, n’hésitez pas à nous en dire des nouvelles via nos réseaux sociaux :

Sur Facebookwww.volailleschampenoises.fr

Sur Instagramles_eleveurs_de_la_champagne

 

Yannick Verlenne, Pascal Baudoin, Isabelle Lebas et Jean-Pierre Desprez

Partagez cet article sur :

Rejoignez-nous !

Les derniers articles

Fond europeen Agricole