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Ravioles de pommes de terre à la volaille rôtie de Cyril LIGNAC

50 minutes
facile
Moyen
Ingrédients (pour 4 personnes)
3 cuisses ou 3 blancs de poulet fermier Volailles Champenoises (Label Rouge/IGP Champagne)
12 petites pommes de terre type ratte
1 jaune d’œuf
25 g de beurre demi-sel
2 brins de persil effeuillés et hachés
1 morceau de parmesan de 100 g
100 g de beurre fondu
3 échalotes épluchées et ciselées
2 cuil. à soupe de sauce pimentée
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Pour revoir l’émission Tous en Cuisine du jeudi 6 janvier 2022, rendez-vous sur 6play.

1] Préchauffez le four à 190°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Nappez de beurre fondu. Taillez à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en fines lamelles. Assaisonnez de sel fin. Déposez par-dessus une seconde feuille de papier. Déposez au four 10 minutes.

2] Hachez les blancs ou les cuisses de poulet cuites. Versez dans un saladier avec les échalotes et le persil. Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile d’olive et une cuillère de beurre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez la préparation. Faites cuire pour que ça croustille un peu. Versez à la fin la sauce pimentée pour faire une petite caramélisation. Réservez de côté.

3] Sortez les pommes de terre du four. Déposez au centre du mélange de poulet, râpez du parmesan par-dessus et nappez le tour de jaune d’œuf. Pliez en demi-lune les ravioles et enfournez de nouveau pendant 20 minutes.

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